新闻中心

NEWS CENTER

中电熊猫、中电进出口、瑞达集团、长城网际召开干部大会

发布时间:2020-10-23

10月20日至22日,中国电子旗下中电熊猫、中电进出口、瑞达集团、长城网际召开干部大会,宣布领导班子调整事项。

中国电子董事长、党组书记芮晓武在干部大会现场作重要讲话,他指出,各企业班子调整是在中国电子推行专职董监事制度背景下慎重做出的组织决定,既表明集团公司推动专职董监事机制改革的坚定决心,又是提高企业领导班子胜任力建设的重要举措。

芮晓武强调,集团公司推行专职董监事制度是贯彻落实国有企业两个“一以贯之”要求的重要举措,也是中国电子推进现代企业制度建设、完善法人治理结构的客观要求,具有里程碑式的意义。各企业领导班子要带头支持、贯彻专职董监事制度,要从战略的高度深入理解专职董监事制度的重要意义,将这项重要改革举措稳步推进,落实到位。希望各企业围绕中国电子奋力打造网信产业核心力量和组织平台为战略目标,全面深化改革,加快业务结构、资产结构、人才结构、组织结构调整,并深入践行全方位、超常规的创新理念,坚持“海纳百川、敢为人先”的文化精神,调动各方资源。同时,还要积极营造团结和谐的文化氛围,凝聚正能量,为中国电子高质量发展做出新的更大贡献。

中国电子党组副书记、董事曾毅宣读任职文件并对本次调整做了简要说明。他表示,各企业要利用好各种资源,充分发挥班子成员特长,结合制定“十四五”规划,加大工作力度、改革力度、创新力度,推动企业高质量发展。

首页国产精亚洲无